beberapa makanan paling aneh didunia
Bagi kamu yang menyukai wisata dan kuliner, salah satu kegiatan yang tidak boleh dilewatkan adalah mencoba makanan khas daerah atau tradisional setempat. Salah satunya, seperti durian, buah dengan bentuk dan rasa khas bagi masyarakat yang tinggal di belahan Asia Tenggara.
Namun bagi orang Eropa, durian adalah buah dengan bentuk dan rasa yang aneh, bahkan mereka yang tidak menyukainya malah menghindarinya. Selain durian, ada 5 makanan aneh di dunia! Kamu berani coba?
kunjungi:link mengenai rumah kuliner
1. Century Egg, China
Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar nama makanan aneh ini? Century egg juga dikenal sebagai telur 100 tahun atau telur 1.000 tahun.
Century egg mengawetkan telur bebek, ayam, atau puyuh yang direndam dalam campuran tanah liat, abu, dan garam selama beberapa bulan, yang kemudian mengubah kuning telur menjadi hijau tua atau abu-abu dan berbau belerang yang menyengat.
2. Tarantula Goreng, Kamboja
Begitu juga dengan ayam goreng atau gorengan lainnya di Indonesia. Tarantula goreng adalah makanan jalanan yang populer di Kamboja dan dapat ditemukan di mana-mana.
Tarantula goreng sering disajikan dengan saus khusus. Orang yang pernah makan kelezatan aneh ini mengatakan bahwa daging tarantula rasanya seperti ayam.
Namun sebelum makan ini, taring dan kelenjar tarantula harus dikeluarkan.
3. Ikan Basi, Swedia
Surströmming tidak terdengar begitu mengancam. kan haring Laut Baltik yang difermentasi dengan sedikit garam ini, telah menjadi makanan pokok tradisional dalam masakan Swedia sejak abad ke-16.
Tapi begitu kamu mengetahui bahwa surströmming berarti “herring asam”, kamu mungkin berubah pikiran. Cukup garam yang digunakan dalam hidangan aneh ini untuk menjaga agar ikan haring mentah tidak membusuk selama proses fermentasi.
Setelah setidaknya enam bulan, kamu bisa mencium bau herring bahkan sebelum kamu melihatnya. Sekaleng surströmming yang baru dibuka berbau salah satu aroma makanan paling busuk di dunia.
4. Balut, Filipina
Balut adalah embrio bebek yang sedang berkembang yang akan menetas, menetas selama 14-21 hari, dan kemudian direbus hidup-hidup di dalam cangkangnya. Balut biasanya dimakan dengan garam atau cuka.
5. Mata Tuna
Jika biasanya daging olahan tuna banyak ditemukan pada sushi, masyarakat Jepang juga tak melewatkan bagian mata dari jenis ikan satu ini. Di Jepang, makanan mata tuna mudah ditemukan di restoran.
Ada banyak resep mata tuna, tetapi cara termudah untuk memasaknya adalah dengan merebus atau mengukusnya dan membumbui dengan bawang putih atau kecap. Kamu mungkin kaget saat makan mata tuna karena rasanya seperti cumi.
Komentar
Posting Komentar