ini deretan kuliner aneh indonesia

 


Kuliner aneh asal Indonesia mungkin mulai digemari oleh sebagian orang yang penasaran mencobanya. Terbuat dari bahan makanan yang tak lazim, kuliner ini mampu menarik perhatian orang untuk mengkonsumsi.

Keberadaan kuliner ekstrem Indonesia tersebut karena memang termasuk dari makanan khas daerahnya. Bahkan, kuliner ekstrim tersebut dipercaya memiliki nilai nutrisi dan khasiat untuk kesehatan.

kunjungi:link tentang makan kuliner aneh indonesia

paniki merupakan makanan yang berasal dari Sulawesi Utara, tepatnya di Kabupaten Minahasa. Paniki terbuat dari daging kelelawar (panik) yang memakan buah.

Kelelawar pemakan buah sedikit lebih besar dari kelelawar normal. Karena itulah jenis kelelawar ini dipilih agar pengunjung bisa menikmati Sup Paniki dengan lebih puas.

Cara mengolahnya dengan cara dibakar sebelum dimasak untuk menghilangkan bulunya. Kemudian dimasak dengan santan dan rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, cabai, serai dan banyak lagi.

Tikus Bakar

Bagi banyak orang, tikus selalu dianggap sebagai hama yang menjijikan dan mengganggu. Namun pendapat masyarakat Minahasa dan Sulawesi Utara justru sebaliknya.

Bahkan, bagi masyarakat Minahasa, kelezatan tikus bakar ini disebut-sebut lebih populer dibandingkan kepopuleran daging sapi. Namun tikus yang dimakan adalah tikus hutan yang belum terpapar serasah dan kotoran manusia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

mengenal slf rekanusa

persyaratan tentang slf

Bahaya struktural dalam audit bangunan