Koofteh bakso makanan Persia yang jdi makanan khas ramahdan
Menu khas Ramadhan biasanya identik dengan makanan manis dan gurih. Jika Indonesia memiliki kolak sebagai menu andalannya, maka di Persia ada bakso bernama Koofteh.
Koofteh atau dikenal juga dengan Tabriz köftesi merupakan makanan khas Ramadhan berupa bakso dari kota Tabriz Persia.
Dalam bahasa Persia, Koofteh berarti “tumbuk”. Ini mengacu pada proses pembuatan bertahun-tahun yang lalu. Saat itu, Koofteh ditumbuk dengan alu dan lesung besar untuk memberikan tekstur daging yang lengket saat dimasak.
Meskipun secara umum diterima berasal dari Persia, Koofteh juga ada di berbagai belahan dunia lainnya. Mereka juga memiliki resep khas mereka sendiri dengan bumbu dan topping yang berbeda
Kunjungi:link mengenai kuliner
sebuah bola daging berukuran besar yang dicampur dengan berbagai bahan dan bumbu.
soal Koofteh Persia biasanya dibuat dengan kombinasi daging giling, nasi, dan kacang polong kuning. Bakso ini juga dibumbui dengan bumbu seperti ketumbar, daun tarragon, daun mint, garam dan merica.
Sebagai pelengkap, bakso berukuran besar ini kerap disajikan dengan saus tomat yang gurih dan pedas. Menu spesial ini merupakan makanan khas Ramadan di Persia.
Komentar
Posting Komentar